Lehrveranstaltung: Aromastoffe (6000-481)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Jens Brockmeyer (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 1
- Inhalt:
-
- Bedeutung und Wahrnehmung von Aromastoffen
- Entstehung von Aromastoffen
- Geruchsschwellenwert und Aromawert
- Klassen von Aromastoffen
- Natürliche und synthetische Aromastoffe
- Rechtliche Einordnung
- Komposition von Aromen
- Analytik von Aromastoffen - Literatur:
-
- Vorlesungsskript
- Belitz-Grosch-Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer - Veranstaltungsort:
- -siehe Freitext
- Modul:
-
- 6000-480 Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (Pflicht)