Modulkatalog-Archiv

Modul: Vertiefte Instrumentelle Lebensmittel- und Futtermittelanalytik (1702-410)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
2 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme an den Übungen in Massenspektrometrie und NMR
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
90 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 124 h Eigenanteil = 180 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die vorgestellten Methoden und Techniken sowie Begriffe und Abkürzungen zu verstehen und souverän anwenden zu können. Zudem soll die Relevanz der Methoden für die Analytik von Lebensmitteln eingeordnet werden können. Die Einsatzmöglichkeiten der Methoden, aber auch ihre Grenzen sollen erkannt werden und damit die Möglichkeit für eigene Anwendungen in der Analytik von Lebensmitteln gegeben sein.

Schlüsselkompetenzen:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• kritisch und analytisch zu denken.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1702-411 Einsatz der NMR in der Lebensmittelchemie Vorlesung Pflicht
1702-412 Einsatz der Massenspektrometrie in der Lebensmittelchemie Vorlesung Pflicht
1702-413 Chemometrik in der Lebensmittelchemie Vorlesung Pflicht
1702-414 Übungen in NMR und MS für Lebensmittelchemiker Übung Pflicht