Modul: Vertiefte Instrumentelle Lebensmittel- und Futtermittelanalytik (1702-410)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
1. Semester, Pflicht -
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
2. Semester, Pflicht
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 2 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme an den Übungen in Massenspektrometrie und NMR
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 90 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 124 h Eigenanteil = 180 h workload
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die vorgestellten Methoden und Techniken sowie Begriffe und Abkürzungen zu verstehen und souverän anwenden zu können. Zudem soll die Relevanz der Methoden für die Analytik von Lebensmitteln eingeordnet werden können. Die Einsatzmöglichkeiten der Methoden, aber auch ihre Grenzen sollen erkannt werden und damit die Möglichkeit für eigene Anwendungen in der Analytik von Lebensmitteln gegeben sein.
- Schlüsselkompetenzen:
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Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• kritisch und analytisch zu denken.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1702-411 | Einsatz der NMR in der Lebensmittelchemie | Vorlesung | Pflicht | |
1702-412 | Einsatz der Massenspektrometrie in der Lebensmittelchemie | Vorlesung | Pflicht | |
1702-413 | Chemometrik in der Lebensmittelchemie | Vorlesung | Pflicht | |
1702-414 | Übungen in NMR und MS für Lebensmittelchemiker | Übung | Pflicht |