Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Chemometrik in der Lebensmittelchemie (1702-413)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Dr. Panagiotis Steliopoulos (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
1
Inhalt:

- Grundlagen über Vektoren und Matrizen
- Signalverarbeitung (Diskrete Fourier-Transformation, Dekonvolution, Glättung, Integration)
- Statistische Versuchsplanung (Voll- und teilfaktorielle Versuchspläne, zentral zusammengesetzte Versuchspläne)
- Mustererkennung und Klassifizierung (Cluster-Analyse, Hauptkomponentenanalyse, Diskriminanzanalyse)
- Modellierung und Kalibration (MLR, PCR, PLS)

Literatur:

Vorlesungsskript

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Anmerkungen:

Diese Lehrveranstaltung findet im Sommersemester statt.

Modul: