Lehrveranstaltung: Chemometrik in der Lebensmittelchemie (1702-413)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Dr. Panagiotis Steliopoulos (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 1
- Inhalt:
-
- Grundlagen über Vektoren und Matrizen
- Signalverarbeitung (Diskrete Fourier-Transformation, Dekonvolution, Glättung, Integration)
- Statistische Versuchsplanung (Voll- und teilfaktorielle Versuchspläne, zentral zusammengesetzte Versuchspläne)
- Mustererkennung und Klassifizierung (Cluster-Analyse, Hauptkomponentenanalyse, Diskriminanzanalyse)
- Modellierung und Kalibration (MLR, PCR, PLS)
- Literatur:
-
Vorlesungsskript
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Anmerkungen:
-
Diese Lehrveranstaltung findet im Sommersemester statt.
- Modul:
-
- 1702-410 Vertiefte Instrumentelle Lebensmittel- und Futtermittelanalytik (Pflicht)