Course: Chemometrik in der Lebensmittelchemie (1702-413)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Dr. Panagiotis Steliopoulos (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
-
- Grundlagen über Vektoren und Matrizen
- Signalverarbeitung (Diskrete Fourier-Transformation, Dekonvolution, Glättung, Integration)
- Statistische Versuchsplanung (Voll- und teilfaktorielle Versuchspläne, zentral zusammengesetzte Versuchspläne)
- Mustererkennung und Klassifizierung (Cluster-Analyse, Hauptkomponentenanalyse, Diskriminanzanalyse)
- Modellierung und Kalibration (MLR, PCR, PLS)
- Literature:
-
Vorlesungsskript
- Location:
- Hohenheim
- Remarks:
-
Diese Lehrveranstaltung findet im Sommersemester statt.
- Module:
-
- 1702-410 Advanced Instrumental Food and Feed Analysis (compulsory)