Course: Chemometrik in der Lebensmittelchemie (1702-413)
  Note: Last updated September 2019.
  Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
- 
    - Dr. Panagiotis Steliopoulos (verantwortlich)
 
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
- 
    - Grundlagen über Vektoren und Matrizen 
 - Signalverarbeitung (Diskrete Fourier-Transformation, Dekonvolution, Glättung, Integration)
 - Statistische Versuchsplanung (Voll- und teilfaktorielle Versuchspläne, zentral zusammengesetzte Versuchspläne)
 - Mustererkennung und Klassifizierung (Cluster-Analyse, Hauptkomponentenanalyse, Diskriminanzanalyse)
 - Modellierung und Kalibration (MLR, PCR, PLS)
 
- Literature:
- 
      Vorlesungsskript 
- Location:
- Hohenheim
- Remarks:
- 
        Diese Lehrveranstaltung findet im Sommersemester statt. 
- Module:
- 
      - 1702-410 Advanced Instrumental Food and Feed Analysis (compulsory)