Modulkatalog-Archiv

Modul: Technologie pflanzlicher Lebensmittel II (1504-430)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • N.N. (verantwortlich)
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Einführung in Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel I"
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 3)
Modulprüfung:
2-stündige schriftliche Prüfung, Kolloquium (20 Minuten)
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- führen im Rahmen des Praktikums im Technikum des Lehrstuhls unter industrienahen Bedingungen Versuche zur Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel durch
- lernen den Umgang mit den hierfür notwendigen Maschinen und Apparaten kennen
- bearbeiten in Kleingruppen komplette Prozesse vom Einsatz der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt einschließlich prozessbegleitender Analysen
- erwerben in der Vorlesung vertiefte Kenntnisse über alkaloidhaltige Rohwaren (Kaffee, Tee, Kakao und andere), deren Aufbereitung in den Ursprungsländern und Weiterverarbeitung in den Verbraucherländern

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 30
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes.

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1504-431 Alkaloidhaltige Lebensmittel Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1504-432 Technologisches Praktikum Praktikum Pflicht Veranstaltung im ILIAS