Modul: Technologie pflanzlicher Lebensmittel II (1504-430)
- Personen:
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- N.N. (verantwortlich)
- Studiengang:
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Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
2. Semester, Wahl -
Food Science and Engineering (Master, PO vom 01.10.2013)
2. Semester, Wahl -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
2. Semester, Wahl
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Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Einführung in Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel I"
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 3)
- Modulprüfung:
- 2-stündige schriftliche Prüfung, Kolloquium (20 Minuten)
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- führen im Rahmen des Praktikums im Technikum des Lehrstuhls unter industrienahen Bedingungen Versuche zur Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel durch
- lernen den Umgang mit den hierfür notwendigen Maschinen und Apparaten kennen
- bearbeiten in Kleingruppen komplette Prozesse vom Einsatz der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt einschließlich prozessbegleitender Analysen
- erwerben in der Vorlesung vertiefte Kenntnisse über alkaloidhaltige Rohwaren (Kaffee, Tee, Kakao und andere), deren Aufbereitung in den Ursprungsländern und Weiterverarbeitung in den Verbraucherländern - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 30
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes. - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1504-431 | Alkaloidhaltige Lebensmittel | Vorlesung | Pflicht |
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1504-432 | Technologisches Praktikum | Praktikum | Pflicht |
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