Module Catalog Archive

Module: Plant Foodstuff Technology II (1504-430)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • N.N. (verantwortlich)
Degree Program:
Relation to other Modules:
Einführung in Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel I"
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
4 weeks (block 3)
Module examination:
2-stündige schriftliche Prüfung, Kolloquium (20 Minuten)
Workload:

56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- führen im Rahmen des Praktikums im Technikum des Lehrstuhls unter industrienahen Bedingungen Versuche zur Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel durch
- lernen den Umgang mit den hierfür notwendigen Maschinen und Apparaten kennen
- bearbeiten in Kleingruppen komplette Prozesse vom Einsatz der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt einschließlich prozessbegleitender Analysen
- erwerben in der Vorlesung vertiefte Kenntnisse über alkaloidhaltige Rohwaren (Kaffee, Tee, Kakao und andere), deren Aufbereitung in den Ursprungsländern und Weiterverarbeitung in den Verbraucherländern

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 30
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes.

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1504-431 Alkaloidhaltige Lebensmittel lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1504-432 Technologisches Praktikum practical compulsory Veranstaltung im ILIAS