Module: Plant Foodstuff Technology II (1504-430)
- Persons:
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- N.N. (verantwortlich)
- Degree Program:
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Food Biotechnology (Master, since 01.10.2013)
2. Semester, elective -
Food Science and Engineering (Master, since 01.10.2013)
2. Semester, elective -
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2016)
2. Semester, elective
-
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2013)
- Relation to other Modules:
- Einführung in Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel I"
- Prerequisites for Attendance:
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-
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 4 weeks (block 3)
- Module examination:
- 2-stündige schriftliche Prüfung, Kolloquium (20 Minuten)
- Workload:
-
56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- führen im Rahmen des Praktikums im Technikum des Lehrstuhls unter industrienahen Bedingungen Versuche zur Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel durch
- lernen den Umgang mit den hierfür notwendigen Maschinen und Apparaten kennen
- bearbeiten in Kleingruppen komplette Prozesse vom Einsatz der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt einschließlich prozessbegleitender Analysen
- erwerben in der Vorlesung vertiefte Kenntnisse über alkaloidhaltige Rohwaren (Kaffee, Tee, Kakao und andere), deren Aufbereitung in den Ursprungsländern und Weiterverarbeitung in den Verbraucherländern - Comments:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 30
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes. - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1504-431 | Alkaloidhaltige Lebensmittel | lecture | compulsory |
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1504-432 | Technologisches Praktikum | practical | compulsory |
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