Modulkatalog-Archiv

Modul: Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik I (1701-430)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
90 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden verstehen die chemischen, technologischen, analytischen und rechtlichen Zusammenhänge von
• Trinkwasser und Mineralwasser,
• Lebensmittelzusatzstoffen,
• diätetischen Lebensmitteln, Lebensmittelunverträglichkeiten, funktionellen Lebensmitteln und neuartigen Lebensmitteln sowie
• Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung.

Schlüsselkompetenzen:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1701-431 Trinkwasser und Mineralwasser Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-432 Lebensmittelzusatzstoffe Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-433 Spezielle Biochemie für Lebensmittelchemiker/innen Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-434 Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS