Modul: Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik I (1701-430)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
1. Semester, Pflicht
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 90 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden verstehen die chemischen, technologischen, analytischen und rechtlichen Zusammenhänge von
• Trinkwasser und Mineralwasser,
• Lebensmittelzusatzstoffen,
• diätetischen Lebensmitteln, Lebensmittelunverträglichkeiten, funktionellen Lebensmitteln und neuartigen Lebensmitteln sowie
• Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung. - Schlüsselkompetenzen:
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Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen. - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1701-431 | Trinkwasser und Mineralwasser | Vorlesung | Pflicht |
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1701-432 | Lebensmittelzusatzstoffe | Vorlesung | Pflicht |
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1701-433 | Spezielle Biochemie für Lebensmittelchemiker/innen | Vorlesung | Pflicht |
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1701-434 | Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung | Vorlesung | Pflicht |
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