Module Catalog Archive

Module: Special Food Chemistry and Analysis I (1701-430)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Module examination:
Written exam
Length of the examination:
90 minutes
Workload:

56 h presence + 114 h personal contribution = 170 h workload

Professional competences:

Die Studierenden verstehen die chemischen, technologischen, analytischen und rechtlichen Zusammenhänge von
• Trinkwasser und Mineralwasser,
• Lebensmittelzusatzstoffen,
• diätetischen Lebensmitteln, Lebensmittelunverträglichkeiten, funktionellen Lebensmitteln und neuartigen Lebensmitteln sowie
• Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung.

Key competences:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1701-431 Trinkwasser und Mineralwasser lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-432 Lebensmittelzusatzstoffe lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-433 Spezielle Biochemie für Lebensmittelchemiker/innen lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-434 Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS