Module: Special Food Chemistry and Analysis I (1701-430)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Degree Program:
-
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
1. Semester, compulsory
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
-
-
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 90 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 114 h personal contribution = 170 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden verstehen die chemischen, technologischen, analytischen und rechtlichen Zusammenhänge von
• Trinkwasser und Mineralwasser,
• Lebensmittelzusatzstoffen,
• diätetischen Lebensmitteln, Lebensmittelunverträglichkeiten, funktionellen Lebensmitteln und neuartigen Lebensmitteln sowie
• Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung. - Key competences:
-
Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen. - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1701-431 | Trinkwasser und Mineralwasser | lecture | compulsory |
|
1701-432 | Lebensmittelzusatzstoffe | lecture | compulsory |
|
1701-433 | Spezielle Biochemie für Lebensmittelchemiker/innen | lecture | compulsory |
|
1701-434 | Reaktionen in Lebensmitteln bei Verarbeitung und Lagerung | lecture | compulsory |
|