Modulkatalog-Archiv

Modul: Grundlagen der Ernährungsberatung (1801-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme, Protokolle
Modulprüfung:
Klausur über die Inhalte des Seminars
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 169 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- verstehen die allgemeinen Grundlagen der Ernährungsberatung
- überblicken Ernährungsempfehlungen für Erkrankungen
- gewinnen Erfahrung in der Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen
- kennen die Tools der Ernährungsberatung wie Nährwerttabellen und Software
- gewinnen Erfahrung im Umgang mit der konventionellen und computergestützten Ernährungsanamnese
- lernen Methoden und Techniken der Gesprächsführung.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 80

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1801-021 Grundlagen der klinischen Ernährungsberatung Seminar Pflicht
1801-022 Übung in computergestützter Ernährungsberatung Übung Pflicht