Modul: Grundlagen der Ernährungsberatung (1801-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
4. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, Protokolle
- Modulprüfung:
- Klausur über die Inhalte des Seminars
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 169 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- verstehen die allgemeinen Grundlagen der Ernährungsberatung
- überblicken Ernährungsempfehlungen für Erkrankungen
- gewinnen Erfahrung in der Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen
- kennen die Tools der Ernährungsberatung wie Nährwerttabellen und Software
- gewinnen Erfahrung im Umgang mit der konventionellen und computergestützten Ernährungsanamnese
- lernen Methoden und Techniken der Gesprächsführung. - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 80
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1801-021 | Grundlagen der klinischen Ernährungsberatung | Seminar | Pflicht | |
1801-022 | Übung in computergestützter Ernährungsberatung | Übung | Pflicht |