Lehrveranstaltung: Grundlagen der klinischen Ernährungsberatung (1801-021)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof. Dr. Peter Grimm (verantwortlich)
- Lehrform:
- Seminar
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Einführung in die klinische Ernährungsberatung
- Ernährungsempfehlungen
- Methoden zur Erhebung von Ernährungsanamnesen
- Methoden und Tools zur Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen für verschiedene Krankheitsbilder - Literatur:
-
Weisbach, C.-R.: Professionelle Gesprächsführung. Ein praxisnahes Lese- und Übungsbuch, Deutscher Taschenbuch-Verlag, München.
Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E.: Die große GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe und Unzer, München.
Kasper, H., Wild, M., Burghardt, W.: Ernährungsmedizin und Diätetik, Urban & Fischer, München. - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1801-020 Grundlagen der Ernährungsberatung (Pflicht)