Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Grundlagen der klinischen Ernährungsberatung (1801-021)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Seminar
SWS:
2
Inhalt:

- Einführung in die klinische Ernährungsberatung
- Ernährungsempfehlungen
- Methoden zur Erhebung von Ernährungsanamnesen
- Methoden und Tools zur Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen für verschiedene Krankheitsbilder

Literatur:

Weisbach, C.-R.: Professionelle Gesprächsführung. Ein praxisnahes Lese- und Übungsbuch, Deutscher Taschenbuch-Verlag, München.
Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E.: Die große GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe und Unzer, München.
Kasper, H., Wild, M., Burghardt, W.: Ernährungsmedizin und Diätetik, Urban & Fischer, München.

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: