Course: Basics of Clinical Diet Counseling (1801-021)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof. Dr. Peter Grimm (verantwortlich)
- Type of Course:
- seminar
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Einführung in die klinische Ernährungsberatung
- Ernährungsempfehlungen
- Methoden zur Erhebung von Ernährungsanamnesen
- Methoden und Tools zur Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen für verschiedene Krankheitsbilder - Literature:
-
Weisbach, C.-R.: Professionelle Gesprächsführung. Ein praxisnahes Lese- und Übungsbuch, Deutscher Taschenbuch-Verlag, München.
Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E.: Die große GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe und Unzer, München.
Kasper, H., Wild, M., Burghardt, W.: Ernährungsmedizin und Diätetik, Urban & Fischer, München. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1801-020 Basics of Diet Counseling (compulsory)