Modulkatalog-Archiv

Modul: Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (1504-420)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Voraussetzung zur Teilnahme am Technologischen Praktikum im Rahmen des Moduls "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft II"
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 2)
Modulprüfung:
Mündliche Prüfung (30 Minuten)
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- gewinnen einen vertieften Einblick in Spezialgebiete der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- kennen die Anforderungen an die Rohwaren im Hinblick auf die anzuwendende Technologie
- haben Kenntnisse über die Reaktionen der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Beeinflussung während der Verarbeitung
- kennen die spezifischen rechtlichen Grundlagen
- erlernen sensorische Methoden zur Prüfung pflanzlicher Lebensmittel
- erwerben die theoretischen Vorkenntnisse für das technologische Praktikum im Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel II"

Anmerkungen:

Wird nicht mehr angeboten ab WS19/20

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1504-421 Technologie pflanzlicher Lebensmittel I Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS