Modul: Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (1504-420)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
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- Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
- Studiengang:
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Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
3. Semester, Wahl -
Food Science and Engineering (Master, PO vom 01.10.2013)
3. Semester, Wahl -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
3. Semester, Wahl
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Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Voraussetzung zur Teilnahme am Technologischen Praktikum im Rahmen des Moduls "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft II"
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 2)
- Modulprüfung:
- Mündliche Prüfung (30 Minuten)
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- gewinnen einen vertieften Einblick in Spezialgebiete der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- kennen die Anforderungen an die Rohwaren im Hinblick auf die anzuwendende Technologie
- haben Kenntnisse über die Reaktionen der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Beeinflussung während der Verarbeitung
- kennen die spezifischen rechtlichen Grundlagen
- erlernen sensorische Methoden zur Prüfung pflanzlicher Lebensmittel
- erwerben die theoretischen Vorkenntnisse für das technologische Praktikum im Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel II" - Anmerkungen:
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Wird nicht mehr angeboten ab WS19/20
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1504-421 | Technologie pflanzlicher Lebensmittel I | Vorlesung | Pflicht |
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