Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (1504-421)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Früchtetechnologie (Citrussaft und weitere Citrusprodukte, Spezialprodukte wie Buntsäfte, Smoothies usw., Verarbeitung tropischer Früchte)
- Gemüsetechnologie (Verarbeitung von Tomaten, Leguminosen, insbesondere Soja, glucosinolathaltige Lebensmittel, Spezialprodukte wie Oliven, Kartoffeln und weitere stärkeliefernde Pflanzen, neue Verfahren zur Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen)
- Pflanzliche Fette und Öle (Palmöl, Olivenöl, Raffination, Modifikation, Spezial-Margarinen)
- Sensorische Übungen zur Verkostung pflanzlicher Lebensmittel (gemäß DLG-Schema usw.)
- Praktische Aspekte der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- Exkursion

Literatur:

Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS