Lehrveranstaltung: Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (1504-421)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
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- Früchtetechnologie (Citrussaft und weitere Citrusprodukte, Spezialprodukte wie Buntsäfte, Smoothies usw., Verarbeitung tropischer Früchte)
- Gemüsetechnologie (Verarbeitung von Tomaten, Leguminosen, insbesondere Soja, glucosinolathaltige Lebensmittel, Spezialprodukte wie Oliven, Kartoffeln und weitere stärkeliefernde Pflanzen, neue Verfahren zur Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen)
- Pflanzliche Fette und Öle (Palmöl, Olivenöl, Raffination, Modifikation, Spezial-Margarinen)
- Sensorische Übungen zur Verkostung pflanzlicher Lebensmittel (gemäß DLG-Schema usw.)
- Praktische Aspekte der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- Exkursion - Literatur:
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Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1504-420 Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS