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Course: Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (1504-421)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Früchtetechnologie (Citrussaft und weitere Citrusprodukte, Spezialprodukte wie Buntsäfte, Smoothies usw., Verarbeitung tropischer Früchte)
- Gemüsetechnologie (Verarbeitung von Tomaten, Leguminosen, insbesondere Soja, glucosinolathaltige Lebensmittel, Spezialprodukte wie Oliven, Kartoffeln und weitere stärkeliefernde Pflanzen, neue Verfahren zur Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen)
- Pflanzliche Fette und Öle (Palmöl, Olivenöl, Raffination, Modifikation, Spezial-Margarinen)
- Sensorische Übungen zur Verkostung pflanzlicher Lebensmittel (gemäß DLG-Schema usw.)
- Praktische Aspekte der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- Exkursion

Literature:

Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS