Course: Technologie pflanzlicher Lebensmittel I (1504-421)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
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- Früchtetechnologie (Citrussaft und weitere Citrusprodukte, Spezialprodukte wie Buntsäfte, Smoothies usw., Verarbeitung tropischer Früchte)
- Gemüsetechnologie (Verarbeitung von Tomaten, Leguminosen, insbesondere Soja, glucosinolathaltige Lebensmittel, Spezialprodukte wie Oliven, Kartoffeln und weitere stärkeliefernde Pflanzen, neue Verfahren zur Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen)
- Pflanzliche Fette und Öle (Palmöl, Olivenöl, Raffination, Modifikation, Spezial-Margarinen)
- Sensorische Übungen zur Verkostung pflanzlicher Lebensmittel (gemäß DLG-Schema usw.)
- Praktische Aspekte der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- Exkursion - Literature:
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Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1504-420 Plant Foodstuff Technology I (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS