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Module: Plant Foodstuff Technology I (1504-420)

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Persons:
  • Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
Degree Program:
Relation to other Modules:
Voraussetzung zur Teilnahme am Technologischen Praktikum im Rahmen des Moduls "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft II"
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
4 weeks (block 2)
Module examination:
Mündliche Prüfung (30 Minuten)
Workload:

56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- gewinnen einen vertieften Einblick in Spezialgebiete der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- kennen die Anforderungen an die Rohwaren im Hinblick auf die anzuwendende Technologie
- haben Kenntnisse über die Reaktionen der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Beeinflussung während der Verarbeitung
- kennen die spezifischen rechtlichen Grundlagen
- erlernen sensorische Methoden zur Prüfung pflanzlicher Lebensmittel
- erwerben die theoretischen Vorkenntnisse für das technologische Praktikum im Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel II"

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 50
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes.

eLearning:
Course in ILIAS

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Code Title Type Bindingness Course catalogue
1504-421 Technologie pflanzlicher Lebensmittel I lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS