Module: Plant Foodstuff Technology I (1504-420)
This module not offered anymore!
- Persons:
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- Prof. Dr. Reinhold Carle (verantwortlich)
- Degree Program:
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-
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2013)
3. Semester, elective -
Food Science and Engineering (Master, since 01.10.2013)
3. Semester, elective -
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2016)
3. Semester, elective
-
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2013)
- Relation to other Modules:
- Voraussetzung zur Teilnahme am Technologischen Praktikum im Rahmen des Moduls "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft II"
- Prerequisites for Attendance:
-
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- Sprache:
- German
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 4 weeks (block 2)
- Module examination:
- Mündliche Prüfung (30 Minuten)
- Workload:
-
56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- gewinnen einen vertieften Einblick in Spezialgebiete der Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- kennen die Anforderungen an die Rohwaren im Hinblick auf die anzuwendende Technologie
- haben Kenntnisse über die Reaktionen der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Beeinflussung während der Verarbeitung
- kennen die spezifischen rechtlichen Grundlagen
- erlernen sensorische Methoden zur Prüfung pflanzlicher Lebensmittel
- erwerben die theoretischen Vorkenntnisse für das technologische Praktikum im Modul "Technologie pflanzlicher Lebensmittel II" - Comments:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 50
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes. - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1504-421 | Technologie pflanzlicher Lebensmittel I | lecture | compulsory |
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