Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelrecht (1403-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Biochemie"

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme, Kurzpräsentation am Ende des Kurses
Modulprüfung:
Klausur über den Inhalt der Vorlesungen
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden verstehen
- die Grundlagen der Toxikologie
- die Grundlagen der Toxikokinetik
- die mechanistischen Grundlagen toxischer Wirkungen
- die Grundlagen der Genotoxikologie und Kanzerogenese
- die Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen
- potentielle Gefahren von Lebensmittelinhaltsstoffen
- die Wirkungsweise von Lebensmittelzusatzstoffen
- die Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen.

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1403-021 Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1403-022 Praxis des Lebensmittelrechts Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS