Modul: Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelrecht (1403-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Studiengang:
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Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
5. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Pflicht
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Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Biochemie"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, Kurzpräsentation am Ende des Kurses
- Modulprüfung:
- Klausur über den Inhalt der Vorlesungen
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden verstehen
- die Grundlagen der Toxikologie
- die Grundlagen der Toxikokinetik
- die mechanistischen Grundlagen toxischer Wirkungen
- die Grundlagen der Genotoxikologie und Kanzerogenese
- die Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen
- potentielle Gefahren von Lebensmittelinhaltsstoffen
- die Wirkungsweise von Lebensmittelzusatzstoffen
- die Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen. - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1403-021 | Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln | Vorlesung | Pflicht |
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1403-022 | Praxis des Lebensmittelrechts | Vorlesung | Pflicht |
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