Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln (1403-021)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
2
Inhalt:

- Grundlagen der Toxikologie
- Grundlagen der Toxikokinetik
- mechanistische Grundlagen toxischer Wirkungen
- Grundlagen von Genotoxikologie und Kanzerogenese
- potentielle Gefahren von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Wirkungsweise von Lebensmittelzusatzstoffen
- Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen

Literatur:

Lehrbücher der Toxikologie
(empfohlen: Marquardt, H., Schäfer, S.: Lehrbuch der Toxikologie, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart)

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS