Lehrveranstaltung: Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln (1403-021)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
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- Grundlagen der Toxikologie
- Grundlagen der Toxikokinetik
- mechanistische Grundlagen toxischer Wirkungen
- Grundlagen von Genotoxikologie und Kanzerogenese
- potentielle Gefahren von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Wirkungsweise von Lebensmittelzusatzstoffen
- Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen - Literatur:
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Lehrbücher der Toxikologie
(empfohlen: Marquardt, H., Schäfer, S.: Lehrbuch der Toxikologie, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart) - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1701-400 Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik (Pflicht)
- (Pflicht)
- 1403-020 Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelrecht (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS