Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik (1701-400)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden beherrschen die
• Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie, der Ökotoxikologie und der Umweltanalytik.
• Ursachen einer Kontamination von Lebensmitteln und Futtermitteln mit natürlichen und anthropogenen Umweltchemikalien.
• analytischen Möglichkeiten für natürliche und anthropogene Umweltchemikalien.

Schlüsselkompetenzen:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1403-021 Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-402 Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS