Modul: Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik (1701-400)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
1. Semester, Pflicht
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden beherrschen die
• Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie, der Ökotoxikologie und der Umweltanalytik.
• Ursachen einer Kontamination von Lebensmitteln und Futtermitteln mit natürlichen und anthropogenen Umweltchemikalien.
• analytischen Möglichkeiten für natürliche und anthropogene Umweltchemikalien. - Schlüsselkompetenzen:
-
Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen. - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1403-021 | Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln | Vorlesung | Pflicht |
|
1701-402 | Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik | Vorlesung | Pflicht |
|