Module: Food Toxicology, Ecotoxicology and Environmental Analysis (1701-400)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Degree Program:
-
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
1. Semester, compulsory
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
-
-
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 114 h personal contibution = 170 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden beherrschen die
• Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie, der Ökotoxikologie und der Umweltanalytik.
• Ursachen einer Kontamination von Lebensmitteln und Futtermitteln mit natürlichen und anthropogenen Umweltchemikalien.
• analytischen Möglichkeiten für natürliche und anthropogene Umweltchemikalien. - Key competences:
-
Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen. - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1403-021 | Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln | lecture | compulsory |
|
1701-402 | Food Toxicology, Ecotoxicology and Environmental Analysis | lecture | compulsory |
|