Module Catalog Archive

Module: Food Toxicology, Ecotoxicology and Environmental Analysis (1701-400)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Module examination:
Written exam
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

56 h presence + 114 h personal contibution = 170 h workload

Professional competences:

Die Studierenden beherrschen die
• Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie, der Ökotoxikologie und der Umweltanalytik.
• Ursachen einer Kontamination von Lebensmitteln und Futtermitteln mit natürlichen und anthropogenen Umweltchemikalien.
• analytischen Möglichkeiten für natürliche und anthropogene Umweltchemikalien.

Key competences:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1403-021 Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-402 Food Toxicology, Ecotoxicology and Environmental Analysis lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS