Course: Biofunktionalität und Sicherheit von Lebensmitteln (1403-021)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Grundlagen der Toxikologie
- Grundlagen der Toxikokinetik
- mechanistische Grundlagen toxischer Wirkungen
- Grundlagen von Genotoxikologie und Kanzerogenese
- potentielle Gefahren von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Wirkungsweise von Lebensmittelzusatzstoffen
- Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen - Literature:
-
Lehrbücher der Toxikologie
(empfohlen: Marquardt, H., Schäfer, S.: Lehrbuch der Toxikologie, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart) - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- (compulsory)
- 1403-020 Food Toxicology and Food Law (compulsory)
- 1701-400 Food Toxicology, Ecotoxicology and Environmental Analysis (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS