Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Praxis des Lebensmittelrechts (1403-022)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. jur. Wilfried Kügel (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
2
Inhalt:

- Rechtsquellen und Grundlagen des Lebensmittelrechts
- Grundbegriffe des Lebensmittelrechts anhand des LFGB
- Abgrenzung Lebensmittel von anderen Produktkategorien
- Betriebsbesichtigung Fa. JUVENA, Baden-Baden
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Health Claims Verordnung
- Werbung für Lebensmittel
- Haftung für Lebensmittel und Lebensmittelsicherheit

Literatur:

Biesalski/ Bischoff/ Puchstein, Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme Verlag, 2009 (i. Vorb.)
Kügel/ Hahn/ Delewski, Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung, Beck Verlag, 2007

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS