Lehrveranstaltung: Praxis des Lebensmittelrechts (1403-022)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. jur. Wilfried Kügel (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Rechtsquellen und Grundlagen des Lebensmittelrechts
- Grundbegriffe des Lebensmittelrechts anhand des LFGB
- Abgrenzung Lebensmittel von anderen Produktkategorien
- Betriebsbesichtigung Fa. JUVENA, Baden-Baden
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Health Claims Verordnung
- Werbung für Lebensmittel
- Haftung für Lebensmittel und Lebensmittelsicherheit - Literatur:
-
Biesalski/ Bischoff/ Puchstein, Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme Verlag, 2009 (i. Vorb.)
Kügel/ Hahn/ Delewski, Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung, Beck Verlag, 2007
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1403-020 Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelrecht (Pflicht)
- (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS