Module Catalog Archive

Course: Practice of Food Law (1403-022)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Prof. Dr. jur. Wilfried Kügel (verantwortlich)
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

- Rechtsquellen und Grundlagen des Lebensmittelrechts
- Grundbegriffe des Lebensmittelrechts anhand des LFGB
- Abgrenzung Lebensmittel von anderen Produktkategorien
- Betriebsbesichtigung Fa. JUVENA, Baden-Baden
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Health Claims Verordnung
- Werbung für Lebensmittel
- Haftung für Lebensmittel und Lebensmittelsicherheit

Literature:

Biesalski/ Bischoff/ Puchstein, Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme Verlag, 2009 (i. Vorb.)
Kügel/ Hahn/ Delewski, Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung, Beck Verlag, 2007

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS