Course: Practice of Food Law (1403-022)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. jur. Wilfried Kügel (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Rechtsquellen und Grundlagen des Lebensmittelrechts
- Grundbegriffe des Lebensmittelrechts anhand des LFGB
- Abgrenzung Lebensmittel von anderen Produktkategorien
- Betriebsbesichtigung Fa. JUVENA, Baden-Baden
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Health Claims Verordnung
- Werbung für Lebensmittel
- Haftung für Lebensmittel und Lebensmittelsicherheit - Literature:
-
Biesalski/ Bischoff/ Puchstein, Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme Verlag, 2009 (i. Vorb.)
Kügel/ Hahn/ Delewski, Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung, Beck Verlag, 2007
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- (compulsory)
- 1403-020 Food Toxicology and Food Law (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS