Modul: Lebensmittelkunde (1804-070)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
1. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
3. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
1. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden lernen die Warenkunde folgender Lebensmittelkategorien:
- Milch und Milchprodukte
- Getreideerzeugnisse
- Fleisch und Wurstwaren
- Eier und Eiprodukte
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Hülsenfrüchte
- Fette und Speiseöle
- Obst und Gemüse
- Zucker und Süßungsmittel
- Kaffee, Tee, Kakao
- Kräuter und Gewürze
- Bier, Wein, Spirituosen
- Funktionelle Lebensmittel
- Diätetische Lebensmittel
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-071 | Lebensmittelkunde | Vorlesung | Pflicht |