Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmittelkunde (1804-070)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden lernen die Warenkunde folgender Lebensmittelkategorien:
- Milch und Milchprodukte
- Getreideerzeugnisse
- Fleisch und Wurstwaren
- Eier und Eiprodukte
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Hülsenfrüchte
- Fette und Speiseöle
- Obst und Gemüse
- Zucker und Süßungsmittel
- Kaffee, Tee, Kakao
- Kräuter und Gewürze
- Bier, Wein, Spirituosen
- Funktionelle Lebensmittel
- Diätetische Lebensmittel

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-071 Lebensmittelkunde Vorlesung Pflicht