Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Lebensmittelkunde (1804-071)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

Die Studierenden lernen die Warenkunde folgender Lebensmittelkategorien:
- Milch und Milchprodukte
- Getreideerzeugnisse
- Fleisch und Wurstwaren
- Eier und Eiprodukte
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Hülsenfrüchte
- Fette und Speiseöle
- Obst und Gemüse
- Zucker und Süßungsmittel
- Kaffee, Tee, Kakao
- Kräuter und Gewürze
- Bier, Wein, Spirituosen
- Funktionelle Lebensmittel
- Diätetische Lebensmittel

Literatur:

Rimbach, Möhring, Erbersdobler: Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger, Springer Verlag, Heidelberg 2010

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: