Lehrveranstaltung: Lebensmittelkunde (1804-071)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
Die Studierenden lernen die Warenkunde folgender Lebensmittelkategorien:
- Milch und Milchprodukte
- Getreideerzeugnisse
- Fleisch und Wurstwaren
- Eier und Eiprodukte
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Hülsenfrüchte
- Fette und Speiseöle
- Obst und Gemüse
- Zucker und Süßungsmittel
- Kaffee, Tee, Kakao
- Kräuter und Gewürze
- Bier, Wein, Spirituosen
- Funktionelle Lebensmittel
- Diätetische Lebensmittel - Literatur:
-
Rimbach, Möhring, Erbersdobler: Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger, Springer Verlag, Heidelberg 2010
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1804-070 Lebensmittelkunde (Pflicht)