Modulkatalog-Archiv

Modul: Koch- und Küchentechnik II (Praktische Diätetik) (1804-090)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreiche Teilnahme am Modul "Koch- und Küchentechnik I" (1804-060).

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Seminararbeit
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 120 h Eigenanteil = 176 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, Nährwert- und Rezeptberechnungen zu unterschiedlichen diätetischen Indikationen durchzuführen (z.B. Diabetestherapie, Malabsorption, Leber- und Niereninsuffizienz), Rezepte mit diätetischen Lebensmitteln umzusetzen, Speisen für bestimmte Indikationen (z.B. eiweißarm, glutenfrei, phenylalaninarm, Kochen mit Kochsalzersatz etc.) zuzubereiten.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig zu arbeiten, praktische Fertigkeiten im Team anzuwenden, Nährwertkalkulationen zu erstellen, individuelle Diätpläne zu berechnen, mit diätetischen Lebensmitteln zu kochen, für spezielle Erkrankungen zu kochen.

Anmerkungen:

Das Modul wird im SS 2019 angeboten.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-091 Praktikum in der Lehrküche II Praktikum Pflicht