Modul: Koch- und Küchentechnik II (Praktische Diätetik) (1804-090)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Erfolgreiche Teilnahme am Modul "Koch- und Küchentechnik I" (1804-060).
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Seminararbeit
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 120 h Eigenanteil = 176 h workload
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, Nährwert- und Rezeptberechnungen zu unterschiedlichen diätetischen Indikationen durchzuführen (z.B. Diabetestherapie, Malabsorption, Leber- und Niereninsuffizienz), Rezepte mit diätetischen Lebensmitteln umzusetzen, Speisen für bestimmte Indikationen (z.B. eiweißarm, glutenfrei, phenylalaninarm, Kochen mit Kochsalzersatz etc.) zuzubereiten.
- Schlüsselkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig zu arbeiten, praktische Fertigkeiten im Team anzuwenden, Nährwertkalkulationen zu erstellen, individuelle Diätpläne zu berechnen, mit diätetischen Lebensmitteln zu kochen, für spezielle Erkrankungen zu kochen.
- Anmerkungen:
-
Das Modul wird im SS 2019 angeboten.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-091 | Praktikum in der Lehrküche II | Praktikum | Pflicht |