Module: Modern Cooking Techniques II (Applied Dietetics) (1804-090)
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- Persons:
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- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Degree Program:
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Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
6. Semester, elective
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Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
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Erfolgreiche Teilnahme am Modul "Koch- und Küchentechnik I" (1804-060).
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Module examination:
- Seminararbeit
- Workload:
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56 h presence + 120 h personal contribution = 176 h workload
- Professional competences:
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Calculate nutrient values for individual patients on the basis of the recipes and meals | Cooking with dietary foods | Meal preparation for certain diseases (e.g. renal or liver insufficiency, gluten-free)
- Key competences:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig zu arbeiten, praktische Fertigkeiten im Team anzuwenden, Nährwertkalkulationen zu erstellen, individuelle Diätpläne zu berechnen, mit diätetischen Lebensmitteln zu kochen, für spezielle Erkrankungen zu kochen.
- Comments:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 12 | Anmeldung zur Teilnahme: über ILIAS im Verlauf des vorhergehenden Semesters. Nähere Informationen s. ILIAS-Kurs| Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1804-091 | Praktikum in der Lehrküche II | practical | compulsory |