Modulkatalog-Archiv

Modul: Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs (1804-050)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

/

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- wissen, wie Ernährungs- und Diätpläne in das Verpflegungsangebot einer Klinik integriert werden
- kennen die Aufgaben der Gemeinschaftsverpflegung, die Verpflegungs- und Speisenverteilungssysteme sowie die Anforderungen an und die Einrichtung von Großküchen
- kennen die Grundlagen der Speisenplanung, Bedarfsermittlung, Warenbeschaffung und Lagerhaltung bzw. des Supply Chain Managements
- verstehen Grundsätze und Methoden der Arbeitsgestaltung und -organisation
- verfügen über Grundkenntnisse der Personaleinsatzplanung und Personalführung im Großhaushalt
- verstehen Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements im Großhaushalt und können grundlegende Methoden anwenden
- können Planungsaufgaben in Verpflegungseinrichtungen - einschließlich Außer-Haus-Verpflegung - unter Berücksichtigung ökonomischer Aspekte erfüllen

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-051 Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS