Modul: Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs (1804-050)
- Personen:
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- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Studiengang:
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Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
5. Semester, Wahl
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Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
/
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- wissen, wie Ernährungs- und Diätpläne in das Verpflegungsangebot einer Klinik integriert werden
- kennen die Aufgaben der Gemeinschaftsverpflegung, die Verpflegungs- und Speisenverteilungssysteme sowie die Anforderungen an und die Einrichtung von Großküchen
- kennen die Grundlagen der Speisenplanung, Bedarfsermittlung, Warenbeschaffung und Lagerhaltung bzw. des Supply Chain Managements
- verstehen Grundsätze und Methoden der Arbeitsgestaltung und -organisation
- verfügen über Grundkenntnisse der Personaleinsatzplanung und Personalführung im Großhaushalt
- verstehen Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements im Großhaushalt und können grundlegende Methoden anwenden
- können Planungsaufgaben in Verpflegungseinrichtungen - einschließlich Außer-Haus-Verpflegung - unter Berücksichtigung ökonomischer Aspekte erfüllen - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1804-051 | Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs | Vorlesung | Pflicht |
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