Lehrveranstaltung: Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs (1804-051)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dr. oec. troph. Nicolle Breusing (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
Die Studierenden
- wissen, wie Ernährungs- und Diätpläne in das Verpflegungsangebot einer Klinik integriert werden
- kennen die Aufgaben der Gemeinschaftsverpflegung, die Verpflegungs- und Speisenverteilungssysteme sowie die Anforderungen an und die Einrichtung von Großküchen
- kennen die Grundlagen der Speisenplanung, Bedarfsermittlung, Warenbeschaffung und Lagerhaltung bzw. des Supply Chain Managements
- verstehen Grundsätze und Methoden der Arbeitsgestaltung und -organisation
- verfügen über Grundkenntnisse der Personaleinsatzplanung und Personalführung im Großhaushalt
- verstehen Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements im Großhaushalt und können grundlegende Methoden anwenden
- können Planungsaufgaben in Verpflegungseinrichtungen einschließlich Außer-Haus-Verpflegung unter Berücksichtigung ökonomischer Aspekte erfüllen - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1804-050 Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS