Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Ernährungsmanagement, Catering & Organisation des Küchenbetriebs (1804-051)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

Die Studierenden
- wissen, wie Ernährungs- und Diätpläne in das Verpflegungsangebot einer Klinik integriert werden
- kennen die Aufgaben der Gemeinschaftsverpflegung, die Verpflegungs- und Speisenverteilungssysteme sowie die Anforderungen an und die Einrichtung von Großküchen
- kennen die Grundlagen der Speisenplanung, Bedarfsermittlung, Warenbeschaffung und Lagerhaltung bzw. des Supply Chain Managements
- verstehen Grundsätze und Methoden der Arbeitsgestaltung und -organisation
- verfügen über Grundkenntnisse der Personaleinsatzplanung und Personalführung im Großhaushalt
- verstehen Ziele und Konzepte des Qualitätsmanagements im Großhaushalt und können grundlegende Methoden anwenden
- können Planungsaufgaben in Verpflegungseinrichtungen einschließlich Außer-Haus-Verpflegung unter Berücksichtigung ökonomischer Aspekte erfüllen

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS