Modul: Ernährungsforschung aktuell (1401-900)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
1. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Wahl -
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl -
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
4. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
5. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Wahl -
Promotionsstudiengang Naturwissenschaften (Promotionsstudiengänge, PO vom 14.02.2015)
1. Semester, Wahl -
Promotionsstudiengang Naturwissenschaften (Promotionsstudiengänge, PO vom 14.02.2015)
2. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Physiologie, Biochemie, Grundlagen der Ernährung
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 2 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige Teilnahme (Dokumentation der Anwesenheit durch Unterschrift | Unterschriftenliste verfügbar unter www.uhoh.de/unterschriftsliste-1401-900)
- Modulprüfung:
- Abgabe einer Zusammenfassung aller Vorträge in englischer Sprache (spätestens 4 Wochen nach Vorlesungsende)
- Arbeitsaufwand:
-
28 h Präsenz + 22 h Eigenanteil = 50 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, geeignete Methoden für wissenschaftliche Fragestellungen zu benennen, einen wissenschaftlichen Vortrag verständlich zu strukturieren, sowie wissenschaftliche Ergebnisse kritisch zu hinterfragen und zu diskutieren.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die Herangehensweise an unterschiedliche wissenschaftliche Fragestellungen nachzuvollziehen, komplexe Inhalte verständlich wiederzugeben, sich mit fremden Forschungsgebieten auseinanderzusetzen und Texte in "scientific English" zu formulieren.
- Anmerkungen:
-
Das Modul wird ab SS 19 nicht mehr angeboten.
_
Anzahl Studienplätze: 60
Dieses Modul ist jeweils nur für einen Studiengang anrechenbar.
Aktuelle Termine unter www.uhoh.de/ernaehrungsforschung-aktuell.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1401-901 | Ernährungsforschung aktuell | Vorlesung | Pflicht |