Modulkatalog-Archiv

Modul: Ernährungsforschung aktuell (1401-900)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Physiologie, Biochemie, Grundlagen der Ernährung
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
2 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige Teilnahme (Dokumentation der Anwesenheit durch Unterschrift | Unterschriftenliste verfügbar unter www.uhoh.de/unterschriftsliste-1401-900)
Modulprüfung:
Abgabe einer Zusammenfassung aller Vorträge in englischer Sprache (spätestens 4 Wochen nach Vorlesungsende)
Arbeitsaufwand:

28 h Präsenz + 22 h Eigenanteil = 50 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, geeignete Methoden für wissenschaftliche Fragestellungen zu benennen, einen wissenschaftlichen Vortrag verständlich zu strukturieren, sowie wissenschaftliche Ergebnisse kritisch zu hinterfragen und zu diskutieren.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die Herangehensweise an unterschiedliche wissenschaftliche Fragestellungen nachzuvollziehen, komplexe Inhalte verständlich wiederzugeben, sich mit fremden Forschungsgebieten auseinanderzusetzen und Texte in "scientific English" zu formulieren.

Anmerkungen:

Das Modul wird ab SS 19 nicht mehr angeboten.
_

Anzahl Studienplätze: 60

Dieses Modul ist jeweils nur für einen Studiengang anrechenbar.

Aktuelle Termine unter www.uhoh.de/ernaehrungsforschung-aktuell.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1401-901 Ernährungsforschung aktuell Vorlesung Pflicht