Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Ernährungsforschung aktuell (1401-901)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
2
Inhalt:

Die Studierenden lernen in diesem Modul neben aktuellen Forschungsschwerpunkten auch nationale und internationale Forschungseinrichtungen im Bereich Ernährung kennen und ihnen offenstehende Tätigkeitsfelder. Ihnen wird dabei die thematische Vielfältigkeit der Ernährungsforschung ebenso verdeutlich, wie die unterschiedliche Zielsetzung institutioneller (z.B. Universitäten, Forschungszentren der Helmholtz Gemeinschaft, etc.), industrieller (z.B. Pharmaindustrie) und öffentlicher (z.B. Max-Rubner-Institut) Forschungseinrichtungen. Dabei erhalten die Studiernden theoretischen Einblick in zahlreiche Methoden und deren Anwendungsmöglichkeiten.

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: