Lehrveranstaltung: Ernährungsforschung aktuell (1401-901)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Prof. Dr. Thomas Kufer (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
Die Studierenden lernen in diesem Modul neben aktuellen Forschungsschwerpunkten auch nationale und internationale Forschungseinrichtungen im Bereich Ernährung kennen und ihnen offenstehende Tätigkeitsfelder. Ihnen wird dabei die thematische Vielfältigkeit der Ernährungsforschung ebenso verdeutlich, wie die unterschiedliche Zielsetzung institutioneller (z.B. Universitäten, Forschungszentren der Helmholtz Gemeinschaft, etc.), industrieller (z.B. Pharmaindustrie) und öffentlicher (z.B. Max-Rubner-Institut) Forschungseinrichtungen. Dabei erhalten die Studiernden theoretischen Einblick in zahlreiche Methoden und deren Anwendungsmöglichkeiten.
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1401-900 Ernährungsforschung aktuell (Pflicht)