Course: Nutrition Research - Up to Date (1401-901)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Prof. Dr. Thomas Kufer (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
Die Studierenden lernen in diesem Modul neben aktuellen Forschungsschwerpunkten auch nationale und internationale Forschungseinrichtungen im Bereich Ernährung kennen und ihnen offenstehende Tätigkeitsfelder. Ihnen wird dabei die thematische Vielfältigkeit der Ernährungsforschung ebenso verdeutlich, wie die unterschiedliche Zielsetzung institutioneller (z.B. Universitäten, Forschungszentren der Helmholtz Gemeinschaft, etc.), industrieller (z.B. Pharmaindustrie) und öffentlicher (z.B. Max-Rubner-Institut) Forschungseinrichtungen. Dabei erhalten die Studiernden theoretischen Einblick in zahlreiche Methoden und deren Anwendungsmöglichkeiten.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1401-900 Nutrition Research - Up to Date (compulsory)