Modulkatalog-Archiv

Modul: Einführung in die Ernährungswissenschaft (1802-030)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme | Referat/Vortrag
Modulprüfung:
Klausur über den Inhalt der Ringvorlesung
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 122 h Eigenanteil = 180 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die Grundlagen der Ernährungswissenschaft zu kennen sowie die Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens anwenden können.
Die Studierenden ...
- kennen die grundlegenden Themen, mit denen sich die Ernährungswissenschaft heute beschäftigt
- überblicken und verstehen die naturwissenschaftliche Ausrichtung ihres Studienfaches
- kennen die verschiedenen Arbeitsgruppen und -themen am Institut
- kennen die Möglichkeiten der Literaturrecherche, der Gruppenarbeit und der Präsentationstechniken.
- wissen die grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens anzuwenden
- kennen die Qualitätskriterien wissenschaftlicher Arbeit.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die essentiellen Grundlagen der Ernährungswissenschaften anwenden zu können. Sie sind in der Lage wissenschaftlich zu arbeiten und die Prinzipien wissenschaftlicher Erkenntnisgewinnung anzuwenden. Die Studierenden können einfache Literaturrecherchen durchführen und grundlegenden Prinzipien der wissenschaftlichen Präsentation und Kommunikation anwenden.

Anmerkungen:

Anmeldung zum Modul: ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1802-031 Einführung in die Ernährungswissenschaft, Vorlesung Ringvorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1802-032 Einführung in die Ernährungswissenschaft, Übung Übung Pflicht