Lehrveranstaltung: Einführung in die Ernährungswissenschaft, Vorlesung (1802-031)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- N.N. (verantwortlich)
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Prof. Dr. Thomas Kufer (verantwortlich)
- (verantwortlich)
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dr. Christine Lambert (begleitend)
- Lehrform:
- Ringvorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
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Im Rahmen der Ringvorlesung stellen sich die verschiedenen Arbeitsgruppen und -richtungen des Instituts mit jeweils einem aktuellen Thema aus ihrem Bereich vor.
Themen:
- Grundlagen des Essens und des Energiestoffwechsels
- Makronährstoffe in der Ernährung (Fette, KH, Proteine)
- Mikronährstoffe in der Ernährung (Vitamine, Spurenelemente, Antioxidantien)
- Ernährungsabhängige Erkrankungen
- Immunologie der Ernährung
- Nutrigenomik
- Bestimmung des Ernährungszustandes
- Ernährungserhebungsmethoden
- Ernährungspsychologie
- Essstörungen - Literatur:
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siehe Hinweise der jeweiligen Dozenten in den Vorlesungen
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1802-030 Einführung in die Ernährungswissenschaft (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS