Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Einführung in die Ernährungswissenschaft, Vorlesung (1802-031)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Ringvorlesung
SWS:
2
Inhalt:

Im Rahmen der Ringvorlesung stellen sich die verschiedenen Arbeitsgruppen und -richtungen des Instituts mit jeweils einem aktuellen Thema aus ihrem Bereich vor.
Themen:
- Grundlagen des Essens und des Energiestoffwechsels
- Makronährstoffe in der Ernährung (Fette, KH, Proteine)
- Mikronährstoffe in der Ernährung (Vitamine, Spurenelemente, Antioxidantien)
- Ernährungsabhängige Erkrankungen
- Immunologie der Ernährung
- Nutrigenomik
- Bestimmung des Ernährungszustandes
- Ernährungserhebungsmethoden
- Ernährungspsychologie
- Essstörungen

Literatur:

siehe Hinweise der jeweiligen Dozenten in den Vorlesungen

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS