Course: Introduction to Nutritional Science, Lecture (1802-031)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- N.N. (verantwortlich)
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Prof. Dr. Thomas Kufer (verantwortlich)
- (verantwortlich)
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dr. Christine Lambert (begleitend)
- Type of Course:
- Ringvorlesung
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
Im Rahmen der Ringvorlesung stellen sich die verschiedenen Arbeitsgruppen und -richtungen des Instituts mit jeweils einem aktuellen Thema aus ihrem Bereich vor.
Themen:
- Grundlagen des Essens und des Energiestoffwechsels
- Makronährstoffe in der Ernährung (Fette, KH, Proteine)
- Mikronährstoffe in der Ernährung (Vitamine, Spurenelemente, Antioxidantien)
- Ernährungsabhängige Erkrankungen
- Immunologie der Ernährung
- Nutrigenomik
- Bestimmung des Ernährungszustandes
- Ernährungserhebungsmethoden
- Ernährungspsychologie
- Essstörungen - Literature:
-
siehe Hinweise der jeweiligen Dozenten in den Vorlesungen
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1802-030 Introduction to Nutritional Science (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS