Module Catalog Archive

Course: Introduction to Nutritional Science, Lecture (1802-031)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
Ringvorlesung
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

Im Rahmen der Ringvorlesung stellen sich die verschiedenen Arbeitsgruppen und -richtungen des Instituts mit jeweils einem aktuellen Thema aus ihrem Bereich vor.
Themen:
- Grundlagen des Essens und des Energiestoffwechsels
- Makronährstoffe in der Ernährung (Fette, KH, Proteine)
- Mikronährstoffe in der Ernährung (Vitamine, Spurenelemente, Antioxidantien)
- Ernährungsabhängige Erkrankungen
- Immunologie der Ernährung
- Nutrigenomik
- Bestimmung des Ernährungszustandes
- Ernährungserhebungsmethoden
- Ernährungspsychologie
- Essstörungen

Literature:

siehe Hinweise der jeweiligen Dozenten in den Vorlesungen

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS