Module Catalog Archive

Module: Introduction to Nutritional Science (1802-030)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

None

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Regular and active participation | presentation
Module examination:
Written exam covering the topics of the lecture
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

58 h presence + 122 h personal contribution = 180 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die Grundlagen der Ernährungswissenschaft zu kennen sowie die Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens anwenden können.
Die Studierenden ...
- kennen die grundlegenden Themen, mit denen sich die Ernährungswissenschaft heute beschäftigt
- überblicken und verstehen die naturwissenschaftliche Ausrichtung ihres Studienfaches
- kennen die verschiedenen Arbeitsgruppen und -themen am Institut
- kennen die Möglichkeiten der Literaturrecherche, der Gruppenarbeit und der Präsentationstechniken.
- wissen die grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens anzuwenden
- kennen die Qualitätskriterien wissenschaftlicher Arbeit.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die essentiellen Grundlagen der Ernährungswissenschaften anwenden zu können. Sie sind in der Lage wissenschaftlich zu arbeiten und die Prinzipien wissenschaftlicher Erkenntnisgewinnung anzuwenden. Die Studierenden können einfache Literaturrecherchen durchführen und grundlegenden Prinzipien der wissenschaftlichen Präsentation und Kommunikation anwenden.

Comments:

Anmeldung zum Modul: ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1802-031 Introduction to Nutritional Science, Lecture Ringvorlesung compulsory Veranstaltung im ILIAS
1802-032 Introduction to Nutritional Science, Exercise exercise compulsory