Module: Introduction to Nutritional Science (1802-030)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Thomas Kufer (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
1. Semester, compulsory -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
1. Semester, compulsory
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
- Prerequisites for Attendance:
-
None
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation | presentation
- Module examination:
- Written exam covering the topics of the lecture
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
-
58 h presence + 122 h personal contribution = 180 h workload
- Professional competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die Grundlagen der Ernährungswissenschaft zu kennen sowie die Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens anwenden können.
Die Studierenden ...
- kennen die grundlegenden Themen, mit denen sich die Ernährungswissenschaft heute beschäftigt
- überblicken und verstehen die naturwissenschaftliche Ausrichtung ihres Studienfaches
- kennen die verschiedenen Arbeitsgruppen und -themen am Institut
- kennen die Möglichkeiten der Literaturrecherche, der Gruppenarbeit und der Präsentationstechniken.
- wissen die grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens anzuwenden
- kennen die Qualitätskriterien wissenschaftlicher Arbeit. - Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, die essentiellen Grundlagen der Ernährungswissenschaften anwenden zu können. Sie sind in der Lage wissenschaftlich zu arbeiten und die Prinzipien wissenschaftlicher Erkenntnisgewinnung anzuwenden. Die Studierenden können einfache Literaturrecherchen durchführen und grundlegenden Prinzipien der wissenschaftlichen Präsentation und Kommunikation anwenden.
- Comments:
-
Anmeldung zum Modul: ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1802-031 | Introduction to Nutritional Science, Lecture | Ringvorlesung | compulsory |
|
1802-032 | Introduction to Nutritional Science, Exercise | exercise | compulsory |