Lehrveranstaltung: Einführung in die Ernährungswissenschaft, Übung (1802-032)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- N.N. (verantwortlich)
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Prof. Dr. Thomas Kufer (verantwortlich)
- (verantwortlich)
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dr. Christine Lambert (begleitend)
- Lehrform:
- Übung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
In der Übung werden mit den Studierenden folgende Themen theoretisch und teils praktisch erarbeitet:
- Lerntechniken
- Einführung in die Wisenschaftstheorie
- Einführung in wissenschaftliche Literaturarbeit
- Durchführen von Literaturrecherchen
- Methoden zur Planung und Durchführung von Hypothesen basierten Experimenten
- wissenschaftliche Beobachtungen und deren Interpretation
- Projektmanagement wissenschaftlicher Arbeiten
- Verfassen eines wissenschaftlichen Manuskripts
- Kommunikation und Präsentationstechniken
- wissenschaftlicher Diskurs - Literatur:
-
Michael Trimmel, "Wissenschaftliches Arbeiten in Psychologie und Medizin", UTB GmbH, 1. Auflage 2009, ISBN-10: 3825230791
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1802-030 Einführung in die Ernährungswissenschaft (Pflicht)