Modulkatalog-Archiv

Modul: Einführung in die Ernährungsmedizin (1801-040)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Voraussetzung für das Modul "Grundlagen der Ernährungsberatung"
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme an den Übungen
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- erhalten Einblick in aktuelle berufs- und gesundheitspolitische Fragen
- erlernen Inhalte der allgemeinen Krankheitslehre
- bekommen einen Einblick in die Ernährungsmedizin
- lernen Erkrankungen und Zustände kennen, bei denen eine unterstützende Ernährungstherapie eingesetzt werden kann
- erhalten Informationen zu Unfallverhütung und Arbeitsschutz
- beherrschen grundlegende Erste-Hilfe-Maßnahmen

Anmerkungen:

Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1801-041 Einführung in die Ernährungsmedizin, Vorlesung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1801-042 Einführung in die Ernährungsmedizin, Übung Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS