Modul: Einführung in die Ernährungsmedizin (1801-040)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
1. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
1. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Voraussetzung für das Modul "Grundlagen der Ernährungsberatung"
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme an den Übungen
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- erhalten Einblick in aktuelle berufs- und gesundheitspolitische Fragen
- erlernen Inhalte der allgemeinen Krankheitslehre
- bekommen einen Einblick in die Ernährungsmedizin
- lernen Erkrankungen und Zustände kennen, bei denen eine unterstützende Ernährungstherapie eingesetzt werden kann
- erhalten Informationen zu Unfallverhütung und Arbeitsschutz
- beherrschen grundlegende Erste-Hilfe-Maßnahmen - Anmerkungen:
-
Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1801-041 | Einführung in die Ernährungsmedizin, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht |
|
1801-042 | Einführung in die Ernährungsmedizin, Übung | Übung | Pflicht |
|