Lehrveranstaltung: Einführung in die Ernährungsmedizin, Vorlesung (1801-041)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- apl ProfDr Axel Lorentz (verantwortlich)
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof. Dr. Peter Grimm (verantwortlich)
- Maryam Basrai (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Aktuelle berufs- und gesundheitspolitische Fragen
- Gesundheit, Krankheit, Krankheitsursachen, Krankheitszeichen,
- Störungen im Wasser- und Elektrolythaushalt
- Erkrankungen von Herz, Kreislauf, Atmung
- Stoffwechselerkrankungen
- Endokrinologische, hämatologische und onkologische Erkrankungen
- Immunologische, allergologische und rheumatische Erkrankungen
- Infektionserkrankungen
- Fachbezogene neurologische und dermatologische Erkrankungen
- Pädiatrische Erkrankungen und Schwangerschaftskomplikationen
- Fehlernährung einschließlich Adipositas, Bulimie, Anorexia nervosa
- Prä- und postoperative Ernährung
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1801-040 Einführung in die Ernährungsmedizin (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS