Course: Introduction to Clinical Nutrition, Lecture (1801-041)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- apl ProfDr Axel Lorentz (verantwortlich)
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof. Dr. Peter Grimm (verantwortlich)
- Maryam Basrai (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Aktuelle berufs- und gesundheitspolitische Fragen
- Gesundheit, Krankheit, Krankheitsursachen, Krankheitszeichen,
- Störungen im Wasser- und Elektrolythaushalt
- Erkrankungen von Herz, Kreislauf, Atmung
- Stoffwechselerkrankungen
- Endokrinologische, hämatologische und onkologische Erkrankungen
- Immunologische, allergologische und rheumatische Erkrankungen
- Infektionserkrankungen
- Fachbezogene neurologische und dermatologische Erkrankungen
- Pädiatrische Erkrankungen und Schwangerschaftskomplikationen
- Fehlernährung einschließlich Adipositas, Bulimie, Anorexia nervosa
- Prä- und postoperative Ernährung
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1801-040 Introduction to Clinical Nutrition (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS