Module Catalog Archive

Course: Introduction to Clinical Nutrition, Lecture (1801-041)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

- Aktuelle berufs- und gesundheitspolitische Fragen
- Gesundheit, Krankheit, Krankheitsursachen, Krankheitszeichen,
- Störungen im Wasser- und Elektrolythaushalt
- Erkrankungen von Herz, Kreislauf, Atmung
- Stoffwechselerkrankungen
- Endokrinologische, hämatologische und onkologische Erkrankungen
- Immunologische, allergologische und rheumatische Erkrankungen
- Infektionserkrankungen
- Fachbezogene neurologische und dermatologische Erkrankungen
- Pädiatrische Erkrankungen und Schwangerschaftskomplikationen
- Fehlernährung einschließlich Adipositas, Bulimie, Anorexia nervosa
- Prä- und postoperative Ernährung

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS