Modul: Einführung in die Diätetik (1804-010)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
1. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
1. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Dieses Modul ist Voraussetzung für die Module "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I", "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II" sowie "Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin"
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 90 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- wissen wie ihr Studiengang aufgebaut ist
- kennen die gesetzlichen Regelungen für Berufe des Gesundheitswesens, u.a. das Diätassistentengesetz
- kennen die rechtlichen Grundlagen, die bei der Berufsausübung von Bedeutung sind
- kennen die Entwicklung und Bedeutung der Diätetik
- kennen Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungstherapie
- lernen die Auswahl therapiegerechter Nahrungsmittel kennen
- wissen wie Speisen unter qualitätssichernden Kriterien zubereitet werden können
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-011 | Einführung in die Diätetik, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1804-012 | Einführung in die Diätetik, Seminar | Seminar | Pflicht |