Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Einführung in die Diätetik, Vorlesung (1804-011)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
2
Inhalt:

Die Studierenden
- wissen, wie ihr Studiengang aufgebaut ist
- kennen die gesetzlichen Regelungen für Berufe des Gesundheitswesens, u.a. das Diätassistentengesetz
- kennen die rechtlichen Grundlagen, die bei der Berufsausübung von Bedeutung sind
- kennen die Entwicklung und Bedeutung der Diätetik
- kennen wichtige Steakholder im Bereich der Ernährung
- kennen die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
- kennen wichtige Ernährungserhebungen und Ernährungsprogramme
- wissen, wie Speisen unter qualitätssichernden Kriterien zubereitet werden können

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: