Lehrveranstaltung: Einführung in die Diätetik, Vorlesung (1804-011)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dr. oec. troph. Nicolle Breusing (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
Die Studierenden
- wissen, wie ihr Studiengang aufgebaut ist
- kennen die gesetzlichen Regelungen für Berufe des Gesundheitswesens, u.a. das Diätassistentengesetz
- kennen die rechtlichen Grundlagen, die bei der Berufsausübung von Bedeutung sind
- kennen die Entwicklung und Bedeutung der Diätetik
- kennen wichtige Steakholder im Bereich der Ernährung
- kennen die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
- kennen wichtige Ernährungserhebungen und Ernährungsprogramme
- wissen, wie Speisen unter qualitätssichernden Kriterien zubereitet werden können - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1804-010 Einführung in die Diätetik (Pflicht)