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Module: Instrumental Food Analysis II (1702-010)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Empfohlen: Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Lebensmittelchemisches Praktikum I

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
Module examination:
Klausur
Length of the examination:
90 minutes
Workload:

62 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 175 h workload

Professional competences:

Die Studierenden können
• wichtige spektroskopische (UV/vis, Fluorimetrie, IR, NIR, Raman, AAS, ICP, NMR, ESR), spektrometrische (Grundlagen der MS) und elektrochemische Bestimmungsmethoden anwenden.
• die genannten Bestimmungsmethoden in Verbindung mit chromatographischen Trennmethoden anwenden.
• die Konstitution einfach aufgebauter Verbindungen aus spektroskopischen Daten ableiten.
• die Anwendbarkeit der Methoden bei der Lebensmittelanalytik abschätzen.
• die besprochenen Methoden zur quantitativen Analyse von Lebensmitteln einsetzen.
• die vor der Messung notwendige Probenvorbereitung verstehen.

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 40

Hinweis für Master-Studierende der Lebensmittelchemie: Dieses Modul ist ein Wahlmodul im Bachelor-Studiengang "Lebensmittelchemie" (6. Fachsemester). Sofern Studierende im Bachelor-Studiengang keine Gelegenheit hatten, dieses Modul zu besuchen bzw. deren Inhalte in einem anderen Modul zu erfahren, ist dieses Modul für Master-Studierende dringend zu wählen, da die hier vermittelten Kenntnisse für eine/n Lebensmittelchemiker/in unverzichtbar sind.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1702-011 Instrumentelle Lebensmittelanalytik II, Vorlesung lecture compulsory
1702-012 Instrumentelle Lebensmittelanalytik II, Übung exercise compulsory