Module: Research Project Biotechnology and Enzyme Science (18 ECTS) (1502-070)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Lutz Fischer (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
6. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
5. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
5. Semester, elective -
Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
6. Semester, elective -
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective -
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Biology (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Biology (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 18 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- benotet
- Final examination:
- Präsentation der Ergebnisse (60%) Protokoll (40%)
- Workload:
-
440h Präsenzzeit + 100h Eigenanteil = 540h Arbeitsaufwand
- Professional competences:
-
Der Studierende lernt eine wissenschaftliche Aufgabe zu erarbeiten. Das Modul soll in die Bearbeitung von Forschungsprojekten im Bereich Biotechnologie und Enzymwissenschaft einführen. Es ist wie folgt gegliedert.
- Theoretische Einarbeitung in die Thematik, die in einem mündlichen Vortrag (15 min) präsentiert wird.
- Experimentelle Arbeiten im Labor, basierend auf der Aufgabenstellung. Die Ergebnisse werden in einer mündlichen Präsentation (20 min) vorgestellt und in ei-nem Protokoll schriftlich zusammengefasst.\r\n - Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
- Forschungsergebnisse richtig zu dokumentieren
- Selbstständig Forschungsprojekte zu bearbeiten Arbeiten
- Forschungsergebnisse mündlich und schriftlich zu präsentieren Präsentation von Forschungsergebnissen - Comments:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: max. 3
Anmeldung zum Modul: direkt bei Modulverantwortlichem
Anmeldezeitraum: jederzeit ab 5. Semester
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|