Module Catalog Archive

Module: Sociology of Nutrition (4303-020)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.

This module not offered anymore!

Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

keine

Sprache:
German/English
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
2 semester
Compulsory assignment:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Module examination:
Klausur
Workload:

56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- können unter besonderer Beachtung der Geschlechterperspektive die soziokulturellen Determinanten der Lebensmittelauswahl sowie des Ess- und Ernährungsverhalten analysieren
- sind in der Lage, das ganze Feld des Lebensmittelkonsums in die Nahrungsmittelkette einzuordnen und
- sind in der Lage die Agrarproduktion in Hinblick auf die Akzeptanz der Verbraucher, Essgewohnheiten, gesunder Ernährung und Geschlechterperspektive zu bewerten.

Key competences:

Durch die Kleingruppenarbeit, die als Teil der Prüfungsleistung angefertigt wird, werden die folgenden Schlüsselkompetenzen vermittelt:

- Teamwork
- Kommmunikationsfähigkeiten
- Präsentationstechniken
- Literaturrecherche
- Organisation und Zeitmanagement

Comments:

Das Modul wird von Frau Dr. Jana Rückert-John durchgeführt. Bitte beachten: Die Dauer des Moduls erstreckt sich im kommenden Studienjahr ausnahmsweise über zwei aufeinanderfolgende Semester (WS 2013/14 und SS 2014).

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
4303-021 Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
4303-023 Einführung in die Ernährungssoziologie, Übungen exercise compulsory Veranstaltung im ILIAS
4303-022 Einführung in die Ernährungssoziologie, Seminar seminar compulsory Veranstaltung im ILIAS