Module: Sociology of Nutrition (4303-020)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Degree Program:
-
-
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
3. Semester, compulsory
-
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
keine
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 2 semester
- Compulsory assignment:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Module examination:
- Klausur
- Workload:
-
56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- können unter besonderer Beachtung der Geschlechterperspektive die soziokulturellen Determinanten der Lebensmittelauswahl sowie des Ess- und Ernährungsverhalten analysieren
- sind in der Lage, das ganze Feld des Lebensmittelkonsums in die Nahrungsmittelkette einzuordnen und
- sind in der Lage die Agrarproduktion in Hinblick auf die Akzeptanz der Verbraucher, Essgewohnheiten, gesunder Ernährung und Geschlechterperspektive zu bewerten. - Key competences:
-
Durch die Kleingruppenarbeit, die als Teil der Prüfungsleistung angefertigt wird, werden die folgenden Schlüsselkompetenzen vermittelt:
- Teamwork
- Kommmunikationsfähigkeiten
- Präsentationstechniken
- Literaturrecherche
- Organisation und Zeitmanagement - Comments:
-
Das Modul wird von Frau Dr. Jana Rückert-John durchgeführt. Bitte beachten: Die Dauer des Moduls erstreckt sich im kommenden Studienjahr ausnahmsweise über zwei aufeinanderfolgende Semester (WS 2013/14 und SS 2014).
- eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4303-021 | Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung | lecture | compulsory |
|
4303-023 | Einführung in die Ernährungssoziologie, Übungen | exercise | compulsory |
|
4303-022 | Einführung in die Ernährungssoziologie, Seminar | seminar | compulsory |
|