Modul: Einführung in die Ernährungssoziologie (4303-020)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Studiengang:
-
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
keine
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 2 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- können unter besonderer Beachtung der Geschlechterperspektive die soziokulturellen Determinanten der Lebensmittelauswahl sowie des Ess- und Ernährungsverhalten analysieren
- sind in der Lage, das ganze Feld des Lebensmittelkonsums in die Nahrungsmittelkette einzuordnen und
- sind in der Lage die Agrarproduktion in Hinblick auf die Akzeptanz der Verbraucher, Essgewohnheiten, gesunder Ernährung und Geschlechterperspektive zu bewerten. - Schlüsselkompetenzen:
-
Durch die Kleingruppenarbeit, die als Teil der Prüfungsleistung angefertigt wird, werden die folgenden Schlüsselkompetenzen vermittelt:
- Teamwork
- Kommmunikationsfähigkeiten
- Präsentationstechniken
- Literaturrecherche
- Organisation und Zeitmanagement - Anmerkungen:
-
Das Modul wird von Frau Dr. Jana Rückert-John durchgeführt. Bitte beachten: Die Dauer des Moduls erstreckt sich im kommenden Studienjahr ausnahmsweise über zwei aufeinanderfolgende Semester (WS 2013/14 und SS 2014).
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
4303-021 | Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht |
|
4303-023 | Einführung in die Ernährungssoziologie, Übungen | Übung | Pflicht |
|
4303-022 | Einführung in die Ernährungssoziologie, Seminar | Seminar | Pflicht |
|