Modulkatalog-Archiv

Modul: Einführung in die Ernährungssoziologie (4303-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

keine

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
2 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Klausur
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- können unter besonderer Beachtung der Geschlechterperspektive die soziokulturellen Determinanten der Lebensmittelauswahl sowie des Ess- und Ernährungsverhalten analysieren
- sind in der Lage, das ganze Feld des Lebensmittelkonsums in die Nahrungsmittelkette einzuordnen und
- sind in der Lage die Agrarproduktion in Hinblick auf die Akzeptanz der Verbraucher, Essgewohnheiten, gesunder Ernährung und Geschlechterperspektive zu bewerten.

Schlüsselkompetenzen:

Durch die Kleingruppenarbeit, die als Teil der Prüfungsleistung angefertigt wird, werden die folgenden Schlüsselkompetenzen vermittelt:

- Teamwork
- Kommmunikationsfähigkeiten
- Präsentationstechniken
- Literaturrecherche
- Organisation und Zeitmanagement

Anmerkungen:

Das Modul wird von Frau Dr. Jana Rückert-John durchgeführt. Bitte beachten: Die Dauer des Moduls erstreckt sich im kommenden Studienjahr ausnahmsweise über zwei aufeinanderfolgende Semester (WS 2013/14 und SS 2014).

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
4303-021 Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
4303-023 Einführung in die Ernährungssoziologie, Übungen Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
4303-022 Einführung in die Ernährungssoziologie, Seminar Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS