Lehrveranstaltung: Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung (4303-021)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Dr. rer. soc. Jana Rückert-John (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 1
- Inhalt:
-
- Determinanten der Lebensmittelwahl: kulturelle, soziale, ökonomische und geschlechtliche Aspekte von Essverhalten
- Nahrungsmittelzubereitung in traditionellen und in modernen Gesellschaften (Privathaushalte versus Außer-Haus-Verpflegung)
- Strukturen und Ressourcen in Privathaushalten (Hausarbeit, wirtschaftliche und technische Ressourcen, Zeit-Management)
- Öffentliche Gesundheitsmaßnahmen im Bereich der Ernährung (Nahrungsmittelsicherheit, ernährungsbedingte Krankheiten, Folgen für Ernährung und Politik) - Literatur:
-
Skript wird am Anfang des Moduls ausgegeben.
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- (Pflicht)
- (Pflicht)
- 4303-020 Einführung in die Ernährungssoziologie (Pflicht)
- (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS