Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung (4303-021)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Dr. rer. soc. Jana Rückert-John (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
1
Inhalt:

- Determinanten der Lebensmittelwahl: kulturelle, soziale, ökonomische und geschlechtliche Aspekte von Essverhalten
- Nahrungsmittelzubereitung in traditionellen und in modernen Gesellschaften (Privathaushalte versus Außer-Haus-Verpflegung)
- Strukturen und Ressourcen in Privathaushalten (Hausarbeit, wirtschaftliche und technische Ressourcen, Zeit-Management)
- Öffentliche Gesundheitsmaßnahmen im Bereich der Ernährung (Nahrungsmittelsicherheit, ernährungsbedingte Krankheiten, Folgen für Ernährung und Politik)

Literatur:

Skript wird am Anfang des Moduls ausgegeben.

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS