Course: Einführung in die Ernährungssoziologie, Vorlesung (4303-021)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Dr. rer. soc. Jana Rückert-John (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
-
- Determinanten der Lebensmittelwahl: kulturelle, soziale, ökonomische und geschlechtliche Aspekte von Essverhalten
- Nahrungsmittelzubereitung in traditionellen und in modernen Gesellschaften (Privathaushalte versus Außer-Haus-Verpflegung)
- Strukturen und Ressourcen in Privathaushalten (Hausarbeit, wirtschaftliche und technische Ressourcen, Zeit-Management)
- Öffentliche Gesundheitsmaßnahmen im Bereich der Ernährung (Nahrungsmittelsicherheit, ernährungsbedingte Krankheiten, Folgen für Ernährung und Politik) - Literature:
-
Skript wird am Anfang des Moduls ausgegeben.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- (compulsory)
- (compulsory)
- (compulsory)
- 4303-020 Sociology of Nutrition (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS