Module Catalog Archive

Course: Einführung in die Ernährungssoziologie, Seminar (4303-022)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Dr. rer. soc. Jana Rückert-John (verantwortlich)
Type of Course:
seminar
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

- Determinanten der Lebensmittelwahl: kulturelle, soziale, ökonomische und geschlechtliche Aspekte von Essverhalten
- Nahrungsmittelzubereitung in traditionellen und in modernen Gesellschaften (Privathaushalte versus Außer-Haus-Verpflegung)
- Strukturen und Ressourcen in Privathaushalten (Hausarbeit, wirtschaftliche und technische Ressourcen, Zeit-Management)
- Öffentliche Gesundheitsmaßnahmen im Bereich der Ernährung (Nahrungsmittelsicherheit, ernährungsbedingte Krankheiten, Folgen für Ernährung und Politik)

Literature:

Skript wird am Anfang des Moduls ausgegeben.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS