Module Catalog Archive

Module: Food Biofunctionality and Food Law (1403-450)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

B.Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.

Sprache:
German/English
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
4 weeks (block 4)
Module examination:
Written exam
Length of the examination:
60 minutes
Workload:

56 h presence + 131,5 h personal contribution = 187,5 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- verstehen Wirkungsweise von biofunktionellen Lebensmittelinhaltsstoffen.
- erlernen grundlegende Zusammenhänge in der Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen.
- bekommen eine Einsicht in die Vielfalt der sekundären Pflanzeninhaltsstoffe und deren Wirkungsweisen.
- verstehen die Grundlagen des Lebensmittelrechts.
- verstehen die rechtlichen Regelungen zu gesundheitsbezogener Werbung.
- verstehen die Rechtsgrundlagen der Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelinformation.

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 60
Registration for participation:
Through ILIAS at least four weeks before beginning

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1403-451 Food Biofunctionality lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1403-452 Lebensmittelrecht/Arzneimittelrecht - Vertiefung lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS