Module: Food Biofunctionality and Food Law (1403-450)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
2. Semester, compulsory -
Clinical Nutrition (Master, since 01.10.2010)
2. Semester, compulsory
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
- Prerequisites for Attendance:
-
B.Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 4 weeks (block 4)
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 60 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 131,5 h personal contribution = 187,5 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- verstehen Wirkungsweise von biofunktionellen Lebensmittelinhaltsstoffen.
- erlernen grundlegende Zusammenhänge in der Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen.
- bekommen eine Einsicht in die Vielfalt der sekundären Pflanzeninhaltsstoffe und deren Wirkungsweisen.
- verstehen die Grundlagen des Lebensmittelrechts.
- verstehen die rechtlichen Regelungen zu gesundheitsbezogener Werbung.
- verstehen die Rechtsgrundlagen der Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelinformation. - Comments:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 60
Registration for participation:
Through ILIAS at least four weeks before beginning - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1403-451 | Food Biofunctionality | lecture | compulsory |
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1403-452 | Lebensmittelrecht/Arzneimittelrecht - Vertiefung | lecture | compulsory |
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