Course: Lebensmittelrecht/Arzneimittelrecht - Vertiefung (1403-452)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. jur. Wilfried Kügel (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Rechtsquellen und Grundlagen des Lebensmittelrechts
- Lebensmittelkategorien und ihre Abgrenzung
- Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelinformation
- Health-Claims-Verordnung und sonstige Werbeverbote
- Lebensmittelsicherheit
- Kontrolle der Lebensmittelwirtschaft durch das Wettbewerbsrecht
- Wissenschaftliche Nachweise für Lebensmittelwirkungen - Literature:
-
Meyer, Streinz: LFGB, BasisVO
Meisterernst, Haber: Health & Nutrition Claims - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1403-450 Food Biofunctionality and Food Law (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS